vendredi 18 janvier 2013

Le Bibimbap par Monsieur Singe



Bref topo de ce plat succulent: c’est un plat traditionnel et populaire Coréen à base de riz, légumes (sous le même principe que le pot au feu ou le couscous avec ce que tu as dans ton frigo), œuf et viande pour les amateurs de viande. Pour nous c’était sans viande mais avec un goût sensationnel ^^






Ingrédients pour 2 personnes:
-riz rond
-une pomme de terre
-un navet
-une demie courgette
-un demi poivron
-une carotte
-une gousse d’ail
-quelques champignons de paris frais ou des shitake si vous en avez
-un demi oignon
-deux œufs
-quelques feuilles de salade
-de l’huile de sésame ainsi que quelques graines de sésame
- de la sauce soja
- sel et poivre

Passons à la recette… :)

Découper tout d’abord la pomme de terre et le navet en julienne. Faîtes les ensuite cuire dans de l’eau bouillante quelques minutes.



Faîtes cuire le riz.

Pendant la cuisson du riz, découper en julienne tous les autres légumes.

Dans un wok (ou une poêle) faîtes cuire tous les légumes sauf la carotte et la salade, dans l’huile de sésame et de la sauce de soja. Pour les doses je vous invite à doser par vous même plus ou moins à l’œil. N’oubliez pas que l’huile de sésame est forte en goût, pour les moins fan vous pouvez la couper avec de l’huile d’olive ou tout simplement la remplacer, même si vous y perdrez en goût. Salez et poivrez.


A mi cuisson rajoutez la pomme de terre et le navet pour qu’ils prennent le bon goût de cuisson.

Lorsque les légumes ont mijoté un peu et qu’ils sont imprégnés des saveurs et des sauces, commencez à dresser.

Dans des bols versez une première couche avec du riz. Mettez ensuite les légumes par dessus. Les légumes chauds d’un côté et les légumes froids de l’autre.

Faîtes cuire un œuf sur le plat par personne, vous pouvez réutiliser le wok pour avoir les suc de cuisson. Vous pouvez l’agrémenter de graines de sésames et de quelques épices.Placez le ensuite sur le dessus du bol.

Il ne reste plus qu’à servir. Mélangez bien et vous pouvez rajouter de la sauce de soja et de l’huile de sésame à votre convenance. Bon appétit


On remercie Mr Singe pour sa prestation fabuleuse ainsi que son chouette dessin (et puis tout cet amour). Vous pouvez retrouver ses dessins sur son site : Pikou.fr ! 

8 commentaires:

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    1. Avec plaisir mais c surtout mr singe le professionnel de la bouffe coréenne :) <3

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  2. ça a l'air trop bon , félicitations pour ton si joli blog

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    1. Oh merci beaucoup ça me touche ça fait un moment que je réfléchis à ce sujet :)

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  3. Ouh punaise, je suis pas du tout cuisine asiatique, mais ça, ça me donne envie!!! :)
    Contente de suivre ton blog ma belle,
    Bisous

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    1. tellement contente que ça te plaise. Niveau cuisine asiatique ce plat là est plutot soft avec des goûts plutôt doux

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  4. Merci pour cette jolie participation à mon concours ;)

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  5. Ahah je t'en prie et j'espere que tu testeras un de ses quatre! <3

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